ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Воронежская транспортная прокуратура провела проверку по факту столкновения железнодорожных подвижных составов на станции Придача Юго-Восточной железной дороги

Воронежская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта по факту столкновения железнодорожных подвижных составов на станции Придача Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что 19 февраля 2019 года в связи с ненадлежащей организацией и проведением маневровой работы на станции при роспуске с сортировочной горки станции Придача состава грузового поезда произошло столкновение отцепа с группой из 16 вагонов с последующим сходом порожней платформы.

В связи с этим руководителю Юго-Восточной дирекции управления движением внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц.

Кроме того, сотрудник организации признан виновным совершении административного правонарушения по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) и ему назначено наказание в виде штрафа.