ОАО «Турбонасос»

Профессиональный инженер России

Ежегодно в Воронежской области проводится конкурс «Инженер года». В 2016 году в номинации «Машиностроение и металлобработка» по версии «Профессиональные инженеры» 1 место было присуждено главному металлургу­начальнику отдела ОАО «Турбонасос» Скопову Юрию Васильевичу.

Новое оборудование в лаборатории промышленного дизайна ВГТУ

В рамках совместного проекта ВГТУ и ОАО «Турбонасос», кафедрой Графики, конструирования и информационных технологий в промышленном дизайне было получено и запущено в эксплуатацию новое лабораторное оборудование – портативная координатно-измерительная машина (КИМ) CimCore Arm 7525SI с лазерной головкой RS2 и мобильный оптико-эмиссионный анализатор металлов PMI-MASTER UVR. Портативная измерительная рука CimCore Arm 7525SI со встроенным сканером позволяет осуществлять контроль размеров деталей габаритами до 5 м.

В ходе обучения, проведенного инструктором группы компаний «PLM-Урал Делкам-Урал», сотрудники ОАО «Турбонасос», преподаватели и представители студенческого актива кафедры ГКПД освоили процесс измерений, производимых как с помощью контактного щупа, так и с помощью встроенного 3D-сканера. Обработка результатов проводилась в программном обеспечении PowerINSPECT.

ОАО «Турбонасос»: санкции — толчок к развитию

ОАО «Турбонасос» — одно из немногих предприятий Воронежской области, из года в год демонстрирующее стабильный экономический рост. Сложная экономическая ситуация последнего времени, несомненно, отразилась на всем промышленном комплексе страны и, конечно же, нашего региона. Причем для некоторых предприятий введение экономических санкций против России дало дополнительный импульс в развитии и обернулось настоящим благом. «Турбонасос» — из их числа. Об этом и не только мы беседуем с его генеральным директором, генеральным конструктором Сергеем Валюховым.

Кризис опередил спрос

ОАО «Турбонасос» имеет сложную систему производства. Здесь осуществляется выпуск спецтехники: проектирование, изготовление, обслуживание турбонасосных агрегатов для жидкостных ракетных двигателей и специальных насосов для кораблей и судов ВМФ.

«Турбонасос»: инновационный вектор развития

В конце прошлого года исполнилось 20 лет со дня начала деятельности ОАО «Турбонасос». Сегодня это предприятие федерального уровня, включающее в себя конструкторский, производственный и экспериментальный комплексы. Оно разрабатывает и производит турбонасосные и электронасосные агрегаты для Роскосмоса и Министерства обороны, современное высокотехнологичное промышленное оборудование для базовых отраслей экономики России. Об итогах работы и перспективах развития мы беседуем с генеральным директором, генеральным конструктором ОАО «Турбонасос», доктором технических наук, профессором Сергеем Валюховым:

— Не так давно Вы вернулись из Казахстана. Насколько удачной была поездка и можно ли говорить о расширении делового сотрудничества?

Ленты новостей