ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Новости

Воронежские сельхозпроизводители произвели 433 тыс. т мяса
Воронежские сельхозпроизводители произвели 433 тыс. т мяса
За девять месяцев текущего года воронежские сельхозпроизводители произвели 433 тыс. т мяса всех видов, что 12,9% больше показателей прошлого года, сообщили в региональном департаменте аграрной политики.

С января по сентябрь предприятия произвели 49,6 тыс. т говядины, 295,7 тыс. т свинины и 87,4 тыс. т мяса птицы, что, соответственно, на 12%, 17,1% и 1% больше, чем в минувшем году. Рост показателя производства яиц достиг 35,3%.

Напомним, что на данный момент в хозяйствах Воронежской области заготовили более 1,6 млн т грубых и 1,54 млн т сочных кормов. Запасы полностью обеспечат крупный рогатый скот на зимний период 2022-2023 годов.